Recette facile pour langouste 5-6 onces par Patrick Garnon 10-22-23

Recette facile pour langouste 5-6 onces par Patrick Garnon 10-22-23

Langouste Grillée à la Sauce Citron Beurre à l'Ail

Ingrédients :

  • 1 queue de langouste de Cuba (5 à 6 onces)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • Le jus d'un citron
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
  • Sel et poivre noir, selon votre goût

Instructions :

  1. Commencez par couper la queue de langouste en deux dans le sens de la longueur. Assurez-vous d'enlever le boyau noir, le cas échéant.

  2. Préparez la sauce citron beurre à l'ail : Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez ensuite le jus de citron, le persil frais, le sel et le poivre. Mélangez bien et réservez la sauce.

  3. Préchauffez votre grill à feu moyen-élevé.

  4. Placez les demi-queues de langouste sur le grill, côté chair vers le bas. Badigeonnez-les généreusement avec la sauce citron beurre à l'ail. Laissez cuire pendant environ 2 à 3 minutes.

  5. Retournez les demi-queues de langouste et badigeonnez-les à nouveau avec la sauce. Continuez à cuire pendant environ 2 à 3 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la chair de la langouste soit opaque et légèrement grillée.

  6. Retirez les demi-queues de langouste du grill et servez-les immédiatement, nappées de la sauce restante.

  7. Vous pouvez accompagner cette langouste grillée de riz, de légumes grillés ou d'une salade pour un repas parfait.

Profitez de cette savoureuse langouste de Cuba grillée à la sauce citron beurre à l'ail, un régal pour les papilles !

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Contact form