Langouste Grillée à la Sauce Citron Beurre à l'Ail
Ingrédients :
- 1 queue de langouste de Cuba (5 à 6 onces)
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- Le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
- Sel et poivre noir, selon votre goût
Instructions :
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Commencez par couper la queue de langouste en deux dans le sens de la longueur. Assurez-vous d'enlever le boyau noir, le cas échéant.
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Préparez la sauce citron beurre à l'ail : Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez ensuite le jus de citron, le persil frais, le sel et le poivre. Mélangez bien et réservez la sauce.
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Préchauffez votre grill à feu moyen-élevé.
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Placez les demi-queues de langouste sur le grill, côté chair vers le bas. Badigeonnez-les généreusement avec la sauce citron beurre à l'ail. Laissez cuire pendant environ 2 à 3 minutes.
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Retournez les demi-queues de langouste et badigeonnez-les à nouveau avec la sauce. Continuez à cuire pendant environ 2 à 3 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la chair de la langouste soit opaque et légèrement grillée.
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Retirez les demi-queues de langouste du grill et servez-les immédiatement, nappées de la sauce restante.
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Vous pouvez accompagner cette langouste grillée de riz, de légumes grillés ou d'une salade pour un repas parfait.
Profitez de cette savoureuse langouste de Cuba grillée à la sauce citron beurre à l'ail, un régal pour les papilles !